Schon wieder was neues in Sachen Giften, die man ißt, wenn man Forelle, Lachs, Wolfsbarsch auf dem Teller hat.
Anscheinend besteht die Möglichkeit, daß bei Zuchtfischen ein in der EU verbotenes Pestizid auftaucht, welches vermutlich erbgutschädigend ist. Als Konservierungsmittel für Fischfutter ist es nämlich dann doch zugelassen.
Wer auf Bio setzt, hat anscheinend eher kein Problem mit dem Stoff, der sich Ethoxyquin schimpft. Mehr dazu: Klick. Anscheinend ist das gar nicht so neu, Greenpeace war schon da. Interessant, warum das zugesetzt wird: Selbstzündung, was für ein Mist ist das denn?
Quelle: Stiftung Warentest 7/21017
Gefahr aus Meer und Fluß...
Moderator: Moderatoren
Re: Gefahr aus Meer und Fluß...
Hört sich ja gruselig an. Was man alles isst, ohne es zu wissen
Abends geht die Sonne unter, morgens geht sie wieder auf !