Seite 1 von 1

Aluminium

Verfasst: 29.04.2015, 07:38
von rio
Aluminium in Deos ist ja seit einiger Zeit in Verruf geraten und auf immer mehr Deos prangt infolgedessen die Aufschrift: Ohne Aluminium.

Aber Aluminium kommt ja nicht nur in Deos zum Einsatz, sondern gerne auch z.B. in Fertiggerichten.

Nun hat das Bundesamt für Risikobewertung eine weitere Quelle aufgetan: Die Aluminiumschale als Unterlage fürs Grillgut. Um zu verhindern, daß Fett in die Glut tropft (was Nitrosamine produziert), nutzen ja viele Leute solche Aluschalen. Wenn nun aber Säure oder Salze auf Alu treffen, wird da wohl auch Aluminium gelöst und dringt in das Grillgut ein.

Ich nutze seit Jahren nur Edelstahlgrillschalen (und Kochtöpfe), hab ich ja noch mal Glück gehabt ;-) Mal sehen, wann die auch in den Fokus geraten.

Quelle: test 5/2015

Verfasst: 25.07.2015, 12:38
von Kalmsas
Ich finde, dass es weitaus mehr Stoffe gibt, die aber bloß noch nicht als Krebs erregend entdeckt wurden, wir sie aber trotzdem jeden Tag essen

Verfasst: 27.07.2015, 11:44
von rio
Da ist sicher was dran.